El Problema Demográfico en El Salvador: Una Perspetiva Cultural y una Hipótesis sobre el Desarrollo Sicológico - Cordón, Antonio Argueta (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El problema demográfico es considerado por numerosos autores como fundamental. La forma en la cual el crecimiento acelerado de la población sea manejado, dicen ellos, determinará en gran medida el curso futuro de la civilización e incluso la supervivencia o destrucción del hombre y de lo que él ha creado al través de siglos de desarrollo.