El Control de la Natalidad en América Latina - Barba, Melitón (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El hombre, animal racional, es el factor determinante en el medio ambiente en que se desenvuelve, porque extrae, produce, fabrica, distribuye y consume, utilizando los recursos naturales para satisfacer sus necesidades