Imagen de la pintura actual en Centroamérica y una carta a los pintores jóvenes salvadoreños figurativos y no figurativos. - Minero, Camilo (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
En estos tiempo de confusión artística cuando por todas partes aparecen pintores fingidos, cargados de cuadros, tratando de hacer pasar por originalidad la pobreza pictórica, la incapacidad dibujística y compositiva, es cuando se siente más confortador volver a deleitarse en las obras de los artistas del pasado y modernos, como ejemplo, en los paisajes de Ruysdael, en las delicadas composiciones de Verrneer, en Pousson, en Diego Rivera y en muchos otros que habrá de admirarse en todos los tiempos.