Bernabé Crespín: historia de un endemoniado - Hernández, David (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2014)
Bernabé Crespín, pintor y dibujante salvadoreño nacido hace seis décadas en la faldas del volcán San Salvador, sigue siendo fi el a sus orígenes y a su pintura. A pesar de que una carretera nueva atravesó su casa, Bernabé se trasladó a otra aledaña que se salvó de morir asfaltada, siempre al pie del volcán, para desde esa panorámica de San Ramón, donde está ubicado su casa-estudio, pintar y dibujar el paisaje de algo que puede llamarse el alma envenenada de lo salvadoreño.