Novedades en Polybotria (Filicales: Dryopteridaceae) para Costa Rica - Fco. Rojas Alvarado, Alexander (Universidad de Costa Rica, 2007)
En este trabajo se describen dos especies nuevas de Polybotrya: P. aureisquama y P. insularis. Polybotrya aureisquama difiere de P. alfredii por las escamas del rizoma más anchas, anaranjado-doradas (vs. pardas) y con margen largamente ciliado (vs. entero), frondas más cortas, lámina menos diferenciada en color entre ambas superficies y pelos de los ejes más largos. Polybotrya insularis se distingue de P. osmundacea por las frondas estériles más cortas, ejes glabrescentes (no escamosos y dispersamente pelosos), pínnulas anadrómicas en las pinnas medias y frondas fértiles bipinnadas. También, se cita Polybotrya lourteigiana para Costa Rica.