Stanhopeinae Mesoamericanae IV: Las Coryanthes de Charles W. Powell - Gerlach, Günter (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se comparan críticamente las descripciones de Coryanthes hunteriana y Coryanthes powellii ambas descritas por Schlechter. Concluimos que la misma especie se describió dos veces. Como los holotipos se perdieron, se discuten en detalle las muestras existentes del colector Powell en los herbarios AMES, K y MO con el mismo número de colección de los tipos.