Host suitability for germination differs from that of later stages of development in a rare epiphytic orchid - González-Orellana, Normandie (Universidad de Costa Rica, 2024)
Exploramos la utilización de árboles y los patrones de germinación de la orquídea epífita, Psychilis kraenzlinii. Encontramos que P. kraenzlinii crece en un subconjunto de las especies de árboles disponibles y muestra preferencia por la endémica Machaonia portoricensis. La orquídea prefiere árboles con corteza lisa y alta capacidad de sostener agua y baja capacidad de retención de agua. Las condiciones microclimáticas bajo las cuáles los embriones empienzan etapas pre-germinacíon, reflejan los de la orquídea adulta, pero las condiciones bajo las cuáles los embriones llegan a etapas de germinación no. Lo que sugiere que los sitios de germinación adecuados no son necesariamente los lugares donde mejor se producirá el desarrollo a etapas más avanzadas de la germinación.