A new species of Pleurothallis (Pleurothallidinae) from the southwestern Andes of Colombia in the National Natural Park Farallones de Cali - Moreno, Juan Sebastián (Universidad de Costa Rica, 2023)
Se describe e ilustra una nueva especie de Pleurothallis de la subsección Macrophyllae-Fasciculatae. La especie nueva se compara con Pleurothallis folsomii de Panamá. Pleurothallis celsia es similar a un grupo de especies con flores pequeñas, amarillas, pero se puede reconocer principalmente por su labelo, que es ampliamente ovado, con la superficie y el margen pilosos y papilados, y la base del glenion densamente vesiculosa.