Masdevallia sotoana (Orchidaceae: Pleurothallidinae), a new species from Ecuador - Medina, Hugo (Universidad de Costa Rica, 2010)
Se describe e ilustra una nueva especie de Masdevallia de Ecuador, M. sotoana. La nueva especie es similar a M. strobelii, de la cual se distingue especialmente por el tamaño menor de la planta y flores, los pétalos provistos con un pequeño diente basal, el labelo estrechamente lanceolado y abruptamente reflexo en el ápice, así como el pie de la columna mucho mas corto.