Pleurothallis ariana-dayanae, a new species in subsection Macrophyllae-Fasciculatae (Pleurothallidinae) from the Cordillera del Cóndor, Ecuador - Vélez-Abarca, Leisberth (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se describe e ilustra una nueva especie de Pleurothallis de la Cordillera del Cóndor en el sureste de Ecuador. Adicionalmente, se proporciona información sobre la distribución, el hábitat y la fenología de esta especie. Pleurothallis ariana-dayanae es similar a P. paquishae pero difieren en el tamaño de la flor, el sépalo dorsal de 6.5–7.0 mm de largo, los pétalos levemente falcados, lineares, microscópicamente verrugoso-papiloso en la superficie dorsal, diminutamente denticulados en los márgenes; el labelo aovado-elíptico, con los márgenes denticulados-ciliados y el glenion levemente bilobulado. Pleurothallis ariana-dayanae también se compara con P. scabrilinguis, y P. applanata, una especie endémica del Ecuador.