A new species of Lepanthes (Pleurothallidinae) from the north of the Central Andes of Colombia - Vieira-Uribe, Sebastián (Universidad de Costa Rica, 2022)
Una nueva especie de Lepanthes del extremo norte de los Andes Centrales de Colombia se describe, ilustra y compara con especies morfológicamente similares. Lepanthes wakemaniae es más similar a L. caesariata pero se distingue fácilmente por sus pétalos con los lóbulos superiores oblongos a ovados y los lóbulos inferiores triangulares; las láminas del labelo semi-ovadas, con las márgenes internas tocándose por encima de la columna; el apéndice ligulado y pubescente, y una columna con un estigma orbicular y expandido.