Una nueva especie de Pleurothallis (Pleurothallidinae) subsección Macrophyllae-Fasciculatae para la región Andina colombiana - Sierra-Ariza, Mario Alexei (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se describe e ilustra una nueva especie del género Pleurothallis para la región Andina colombiana llamada P. villahermosae, perteneciente a la subsección Macrophyllae-Fasciculatae. La nueva especie es morfológicamente similar a Pleurothalis callosa, de la cual se diferencia por tener el sépalo dorsal y el sinsépalo ovado-elíptico; pétalos falcado-lanceolados, acuminados y el labelo cuadrangular-ovado con presencia de 2 callos basales que ocupan un tercio de la longitud del labelo (vs. sépalo dorsal elíptico y sinsépalo ampliamente ovado y labelo unguiculado con 2 callos basales que se extienden hasta la mitad de la longitud del labelo en P. callosa). Se proporciona información geográfica, características ecológicas y estado de conservación de la nueva especie.