Acianthera hagsateri (Pleurothallidinae), a new species from the sub-andean forest of Colombia - Pérez-Escobar, Oscar Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se describe e ilustra una nueva especie de Acianthera de los bosques nubosos relictos del Valle del Cauca, Colombia. Esta nueva especie, Acianthera hagsateri, se parece morfológicamente a A. geminicaulina, A. decurrens y A. erythrogramma, pero se diferencia de ellas por las plantas y tallos más cortos, las hojas elípticas y obtusas más pequeñas, el racimo racemoso de 1–3 flores, y el labelo obovado, entero, con un par de callos lisos que llegan hasta la mitad apical. Se incluye una ilustración, mapa de distribución, eponimia, notas sobre ecología, fotografías de esta nueva especie y una tabla comparativa con especies morfológicamente similares.