A new Pseudolepanthes (Pleurothallidinae: Orchidaceae) from Northwest Ecuador - Monteros, Marco F. (Universidad de Costa Rica, 2021)
Una nueva especie del género Pseudolepanthes descubierta en la provincia del Carchi, noroccidente de Ecuador, es descrita aquí. La especie nueva se compara con P. zunagensis de la cual se distingue por tener una inflorescencia más larga con flores sucesivas, vináceas o amarillo pálido, la columna alargada, arqueada y el labelo con un callo central erecto, grueso y ampliamente rectangular.