Octomeria candidae (Orchidaceae: Pleurothallidinae), a new species from the Cordillera del Cóndor, Ecuador - Vélez-Abarca, Leisberth (Universidad de Costa Rica, 2020)
Una nueva especie de Octomeria del sur de Ecuador fue encontrada durante una investigación sobre las orquídeas de la Cordillera del Cóndor. Se describe e ilustra a Octomeria candidae; así mismo, información sobre su distribución, hábitat y estado de conservación es brindada. El nuevo taxón propuesto es morfológicamente similar a O. estrellensis, del cual se diferencia por su hábito rastrero, los sépalos y pétalos estrechamente ovados, largamente acuminados y el labelo amarillo con el ápice agudo. Palabras clave: Actividad minera, Conservación de orquídeas, nueva especie, Octomeria estrellensis, Zamora Chinchipe