A new tall and exceptional species of Lepanthes from north-west Ecuador (Orchidaceae: Pleurothallidinae) - Baquero, Luis E. (Universidad de Costa Rica, 2020)
Se presenta una nueva y espectacular especie de Lepanthes del noroeste de Ecuador. Lepanthes tulcanensis pertenece al subgénero Marsipanthes y es similar a L. niesseniae perteneciente al mismo subgénero, con inflorescencias que no llegan al borde de la hoja, así como un sinsépalo no tan profundo, comparados con el resto de especies del subgénero. Sin embargo, las plantas de L. tulcanensis son las más grandes del subgénero y una de las más grandes del género.  Palabras clave: EcoMinga, Lepanthes lucifer, Lepanthes niesseniae, Marsipanthes, Reserva Dracula