A new and showy species of Lepanthes (Orchidaceae: Pleurothallidinae) from North-Western Ecuador - Baquero, Luis E. (Universidad de Costa Rica, 2019)
Se presenta aquí una nueva especie de Lepanthes del noroeste de Ecuador. Lepanthes mashpica es similar a L. satyrica, con el cuerpo del labelo largo, descendente y triangular pero se diferencian en el apéndice simple y agudo del labelo en L. mashpica comparado con el apéndice verticalmente bilobado en L. satyrica. La especie se encontró creciendo en varias localidades dentro de la Reserva Mashpi, un bosque nublado de tierras bajas cercano a Quito.