Two new species and new records of Platystele (Pleurothallidinae: Orchidaceae) from Los Cedros Reserve in Ecuador - Baquero R., Luis E. (Universidad de Costa Rica, 2019)
Dos nuevas especies de Platystele fueron descubiertas en el bosque altamente rico en especies de orquídeas de la Reserva Los Cedros al nor-oeste de Ecuador. Muchas especies de orquídeas crecen en estos bosques y algunas son endémicas de este sitio. Platystele cedriensis es similar a P. rhinocera de la que se diferencia por inflorescencias horizontales a descendentes y el sépalo dorsal con tres nervaduras. Platystele decouxii presenta flores con un labelo único en el género en forma de corazón al igual que la depresión en el mismo, también en forma de corazón. Aquí advertimos sobre los riesgos de las actividades mineras que se llevan a cabo y las concesiones que ponen en peligro estas y otras especies de la Reserva Los Cedros.