Scaphosepalum tarantula (Orchidaceae: Pleurothallidinae), a new species from Ecuador - Baquero, Luis E. (Universidad de Costa Rica, 2018)
Scaphosepalum tarantula, una nueva especie es descrita aquí. Se reconoce por plantas de tamaño mediano con hojas verde-gris salpicadas por manchas rojo-café en los peciolos; flores densamente fimbriadas, café-rojizo a color sangre, caudas de los sépalos laterales con púas y labelo sin alas. Se lo compara aquí con Scaphosepalum fimbriatum con el que comparte rasgos similares.