The genus Palmorchis (Orchidaceae: Neottiae) in Peru: A taxonomic synopsis including four new species and a new record - Parizaca, Alexander Damián (Universidad de Costa Rica, 2018)
Se presenta una sinopsis taxonómica de Palmorchis peruanas con seis especies aceptadas, incluyendo cuatro nuevas especies (P. yavarensis, P. blancae, P. liberolabellata y P. loretana) y un nuevo registro (P. imuyaensis) previamente reportado sólo para Ecuador. Este resumen es el resultado de la revisión de herbarios locales, literatura y el estudio de campo del género. Se presenta una clave artificial para todas las especies de Palmorchis peruanas, así como fotografías y un mapa de todas las localidades conocidas en Perú.