Pleurothallis chicalensis, a new species in subsection Macrophyllae-Fasciculatae (Orchidaceae: Pleurothallidinae) from northwestern Ecuador - Jiménez, Marco M. (Universidad de Costa Rica, 2018)
Una especie nueva de Pleurothallis de la subsección Macrophyllae-Fasciculatae de Ecuador es descrita, ilustrada y su afinidad con otras especies es discutida. Pleurothallis chicalensis se compara con P. dewildei, de la cual difiere por las hojas ovadas, las flores amarillas con el sinsépalo ampliamente obovado y el labelo transversalmente cordado con el ápice apiculado.