Myoxanthus vittatus (Orchidaceae), a new species from Costa Rica - Pupulin, Franco (Universidad de Costa Rica, 2016)
S e d i s c u t e l a p o s i c i ó n t a x o n ó m i c a d e Myoxanthus P o e p p . & E n d l . ( O r c h i d a c e a e : Pleurothallidinae) y se mantiene a Silenia Luer como subgénero de Myoxanthus. Se describe y se ilustra una nueva especie de Myoxanthus. Myoxanthus vittatus Pupulin & M.A. Blanco es aparente- mente endémico de los bosques tropicales de bajura en el Pacífico Central de Costa Rica, donde ha sido recolectado en dos diferentes localidades. Difiere de las especies afines por el tamaño pequeño de las plantas, por sus flores blanquecinas con estrías longitudinales púrpura, por el ovario densa- mente pubescente y por el labelo ligulado y obtuso. Se propone la nueva combinación Myoxanthus tomentosus (Luer) Pupulin & M.A. Blanco.