Catálogo revisado y anotado de las Orchidaceae de Costa Rica - Pupulin, Franco (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se presenta una compilación actualizada de todas las especies de orquídeas (Orchidaceae) conocidas en Costa Rica y documentadas por un testigo citado en el texto. Las especies se presentan en orden alfabético. Para cada especie se incluyen los sinónimos aceptados, los nombres usados en tratamientos anteriores y sus re- ferencias bibliográficas. Para algunos táxones se proporcionan también breves observaciones taxonómicas. La sinopsis incluye 1360 especies en 180 géneros; 287 especies son informes nuevos con respecto a listas ante- riores. Las especies endémicas de Costa Rica representan el 26% del total de las especies comunicadas. Se pro- ponen la nueva combinación Echinella vittata y el nuevo nombre Stelis megachlamys.