A new species of Solenidium (Orchidaceae) from Ecuador - Dalström, Stig (Universidad de Costa Rica, 2016)
S e d e s c r i b e y s e i l u s t r a u n a n u e v a e s p e c i e d e l E c u a d o r , S o l e n i d i u m p o r t i l l a e ( O r c h i d a c e a e : Oncidiinae), comparándola con las otras dos especies aceptadas en el género. Se presenta una breve historia del género y se proporciona una clave de las especies.