Detección de tres especies de potovirus en orquídeas nativas de un vivero del Valle Central de Costa Rica - Ortiz-Arias, Beatriz (Universidad de Costa Rica, 2016)
En un estudio realizado durante los años 1999 y 2000, en un vivero de orquídeas ubicado en el Valle Central (Costa Rica), se determinó que el género Potyvirus ocupa el segundo lugar en frecuencia de las infecciones virales detectadas, mediante la prueba de ELISA realizada a 148 plantas de diferentes especies de orquídeas nativas, que mostraban síntomas de posi- ble etiología viral. Durante el año 2002, se evaluaron nuevamente para potyvirus, 33 plantas de orquídeas pertenecientes a nueve géneros, en el vivero men- cionado, de las cuales cinco fueron positivas.