Estudio de la pudrición negra de las orquídeas causada por Phytophthora sp. en colecciones del Valle Central de Costa Rica - Cárdenas Briceño, Claudio (Universidad de Costa Rica, 2016)
La pudrición negra de las orquídeas causada por el hongo Phytophthora spp. se ha diagnosticado en diferentes países del mundo y es considerada una de las enfermedades fungosas más importantes en orquídeas. Cuatro especies de este hongo han sido relacionadas con la enfermedad: P. cactorum (Lebert & Cohn) J. Schröt., P. palmivora (E.J.Butler) E.J Butler., P. cinnamomi Rands. y P. nicotianae Breda de Haan.