Tres en uno, ¿o son más? Historia de Epidendrum dichotomum Lindl., non Presl. - Romero-González, Gustavo A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
El siguiente ensayo dio inicio cuando uno de los autores (G.C.) localizó un ejemplar no identificado de Epidendrum de Guyana en el herbario del Smithsonian (US). El ejemplar fue trasladado en prés- tamo a AMES y luego de un breve análisis llegamos a la conclusión de que era muy parecido a una especie que John Lindley había descrito en 1838 como Epidendrum dichotomum.