Micropropagación y conservación de orquídeas mexicanas en el Jardín Botánico Calvijero - Salazar Rojas, Víctor Manuel (Universidad de Costa Rica, 2016)
El Jardín Botánico Clavijero (JBC) es poseedor de una colección de orquídeas mexicanas; alberga alrededor de 2915 plantas pertenecientes a más de 100 géneros y 329 especies. La misión principal del JBC es mantener una colección científica de plantas vivas, que permita realizar investigación, educación, difusión y propagación, así como contribuir a la con- servación y el uso sustentable de especies endémicas o en peligro de extinción, particularmente de la flora regional, con énfasis en las especies del bosque mesó- filo de montaña (BMM).