Catálogo preliminar de las Orchidaceae de la Zona Protectora Cerros de la Carpintera, Costa Rica - Ossenbach, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2016)
l gran botánico norteamericano Paul C. Standley visitó nuestro país en dos ocasiones, en los veranos de 1923-24 y 1925-26, durante las cuales realizó el trabajo preliminar que conduciría, en 1937, a la publicación de su Flora of Costa Rica, primera flora de nuestro país en el siglo XX, si exceptuamos el trabajo inconcluso de Pittier en su Primitiae Florae Costaricensis.