La subtribu Stanhopeinae: sus notables mecanismos de polinización, la química de sus aromas florales e implicaciones en sistemática y taxonomía - Gerlach, Günter (Universidad de Costa Rica, 2016)
Las flores de las especies de la subtribu Stanhopeinae pertenecen a las más fascinantes y extravagantes de todas las orquídeas. No son de las más bellas, pero debido a su polinización tan particu- lar a veces han creado flores bizarras con mecanismos de polinización muy extraños.