Rhynchostele bictoniensis: cambios en abundancia y éxito de polinización entre 1992 y 2002 - Dix, Michael W. (Universidad de Costa Rica, 2016)
La orquídea Rhynchostele bictoniensis ha sido estu- diada por más de 25 años en las cercanías de la ciu- dad de Guatemala. Aunque el área se ha protegido, la población de esta especie ha ido progresivamente reduciéndose desde 1992.