Polinización de orquídeas en Guatemala: los polinizadores, el estado natural de sus poblaciones y las implicaciones para las especies polinizadas - Dix, Margaret A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se ha logrado identificar por observación directa a los polinizadores de 118 especies de orquídeas, que representan el 16% de los 734 taxa confirmados en Guatemala. Respecto a otras 233 especies (32%), la literatura nos permite sugerir las categorías represen- tadas por los polinizadores.