Efecto de remoción y relocalización de Lepanthes eltoroensis Stimson, después de un huracán - Benítez Joubert, Rafael J. (Universidad de Costa Rica, 2016)
La creación de un plan de manejo efectivo es de suma importancia para una especie amenazada de extinción. El huracán Georges (18 de septiembre de 1998) causó grandes cambios en la vegetación de la Sierra de Luquillo, Puerto Rico, a su pasaje por la isla. La orquídea Lepanthes eltoroensis se encuentra amenazada de extinción y está incluida en la lista fed- eral de especies en peligro de extinción desde el 29 de noviembre de 1991.