Análisis fenético de caracteres anatómico-foliares de Trichocentrum y géneros relacionados - Sandoval, Esthela (Universidad de Costa Rica, 2016)
La subtribu Oncidiinae es un grupo de los más diversos en las Orchidaceae en términos de su diver- sidad floral, biología de polinización, número cro- mosómico y morfología vegetativa. La subtribu tiene más de 1700 especies distribuidas en cerca de 75 géneros comúnmente reconocidos