Hacia un catálogo actualizado de las Orchidaceae de Cuba - Mújica Benítez, Ernesto (Universidad de Costa Rica, 2016)
Desde el siglo pasado las especies de orquídeas que habitan el territorio cubano han estado en el punto de mira de los estudiosos del tema por ser la isla de Cuba la mayor de las Antillas.