Epidendrum tolimense Lindl. (Orchidaceae), una especie sudamericana encontrada en Costa Rica - Hágsater, Eric (Universidad de Costa Rica, 2016)
U n a e s p e c i e p r e v i a m e n t e c o n o c i d a d e s u r A m é r i c a h a s i d o e n c o n t r a d a e n l a C o r d i l l e r a d e Talamanca, Costa Rica. Epidendrum tolimense pertenece al Grupo Elleanthoides y es la primera especie de este grupo que se encuentra fuera de los Andes.