A noteworthy new natural hybrid in the genus Oerstedella Rchb.f. (Orchidaceae: Laeliinae) - Pupulin, Franco (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se describe e ilustra el híbrido natural Oerstedella x monteverdensis (O. endresii x O. exasperata) del área de Monteverde, Cordillera de Tilarán, y de la vertiente septentrional de la Cordillera de Tilarán, Costa Rica. Las flores presentan características intermedias entre los parientes putativos. Sépalos y pétalos son de color café claro dorado, el labelo es blanco con una mancha ligera color violeta. El nuevo híbrido natural es similar a O. endresii en los tallos verrugosos, la superficie de los sépalos abaxialmente glabra y los lóbulos laterales del labelo enteros; es similar a O. exasperata en la aquitectura vegetativa, así como en el istmo del labelo estrecho y en la quilla prominente del lóbulo medio.