Lepanthes gerardensis (Orchidaceae), una nueva especie de Costa Rica - Blanco, Mario A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se describe e ilustra Lepanthes gerardensis, de la parte central norte de Costa Rica. Es semejante a L. ancylopetala Dressler de México, de la cual difiere en el hábito menor, hojas pecioladas con láminas anchamente elípticas y forma del labelo diferente. Parece ser una epífita de ramitas, especializada en ramas terminales delgadas.