Una segunda especie de Krugiodendron (Rhamnaceae) en el Neotrópico - González Ramírez, José (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se describe e ilustra Krugiodendron acuminatum, la segunda especie de un género previamente monoespecifico, con base en material de Costa Rica y México. Esta nueva especie se destingue inmediata- mente de K. ferreum (Vahl) Urb. por la diferencia en el ápice de la lámina foliar; en la primera (como está implicito en el epíteto) el ápice es acuminado, mientras que en la segunda es consistentemente emarginado.