Ficus lasiosyce (Moraceae), una nueva especie del subgénero Urostigma en el Neotrópico - González Ramírez, José (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se describe e ilustra una nueva especie de Ficus L. (Moraceae) restringida a la Península de Osa de Costa Rica. Ficus lasiosyce es distintivo por sus siconos pareados y sésiles, densamente indumentados con tricomas lanados, de color café claro o dorado claro, con dos brácteas basales que cubren casi completa- mente el sicono y que están usualmente divididas en 3-4 lóbulos, y por sus estípulas persistentes que exce- den el largo de los siconos. Esta especie se compara con Ficus brevibracteata Burger, de Nicaragua a Colombia y Ecuador, que tiene brácteas basales inconspicuas.