Sinopsis del género Gibsoniothamnus (Schlegeliaceae) en Costa Rica, con una nueva especie - Morales, J. Francisco (Universidad de Costa Rica, 2016)
Gibsoniothamnus ficticius (Schlegeliaceae), una nueva especie de Costa Rica, es descrita e ilustrada y se comentan sus relaciones con especies afines. Se incluye una clave y una breve sinopsis de las especies del género en Costa Rica.