Orquídeas de Bolivia y Perú, novedades taxonómicas I (Pleurothallidinae) - Jiménez Pérez, Iván (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se describen e ilustran siete especies nuevas de orquídeas pertenecientes a la subtribu Pleurothallidinae de los bosques montanos de la Cordillera Oriental de los Andes, seis de ellas Bolivia y una de Bolivia y Perú,: Brachionidium lopez-robertsiae, Brachionidium sulcatum, Lepanthopsis trulliformis, Stelis pertusa, Trichosalpinx adnata, Trichosalpinx gabi-villegasiae y Trichosalpinx giovi-mendietae. De cada especie se proporcionan datos de hábitat, distribución y fenología. Además se comentan rasgos sobresalientes y afinidades con especies similares.