Fritz Hamer. In memoriam - Ossenbach, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2015)
Fritz Hamer (1912-2004), recientemente fallecido, el más grande y quizás único verdadero experto en las orquídeas de El Salvador y Nicaragua durante la segunda mitad del siglo XX, fue el último en una larga lista de colectores y científicos alemanes que jugaron un papel relevante en la historia de la orquideología centroamericana.