Stanhopeinae Mesoamericanae (Orchidaceae). III. Reestablecimiento de Stanhopea ruckeri y una especie nueva: Stanhopea confusa - Gerlach, Günter (Universidad de Costa Rica, 2015)
Stanhopea ruckeri se interpreta y se reestablece. Después de examinar el Herbario de Lindley, el nombre S. inodora se transfiere a la sinonimia de S. ruckeri. Se descubrió que Stanhopea gibbosa auct. no es igual que el holotipo de S. gibbosa Rchb.f.; por tanto, se describe una especie nueva, que debido a la con- fusión sobre su identidad se nombra S. confusa.