Chemical composition of the leaf oil of Peperomia hernandiifolia (Piperaceae) from Costa Rica - Cicció, José (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se estudió la composición del aceite esencial de las hojas de Peperomia hernandiifolia (Piperaceae) de Costa Rica, mediante la técnica de cromatografía de gases capilar y espectrometría de masas (GC/MS). Se identificaron ocho compuestos que representan cerca de 99% del aceite obtenido. El aceite está constituido casi exclusivamente por derivados de ácidos grasos. El decanal (85.0%) es el constituyente mayoritario, seguido por el ácido decanoico (12.6%).