Epicladium Small or Guarianthe Dressler & W.E. Higgins (Orchidaceae)? - Beckner, John (Universidad de Costa Rica, 2015)
El nombre genérico Guarianthe Dressler&W.E.Higgins ha sido poco aceptado por los horticultores. Si se trata de un género diferente a Cattleya Lindl., este hecho es significativo. Todas las especies de Guarianthe tienen gran importancia hortícola y han dado origen a miles de híbridos artificiales. En todo caso, Guarianthe no puede ser reemplazado por Epicladium Small, el cual se basa en Epidendrum boothianum. Ambos nombres genéricos no son equivalentes.