Un híbrido espontáneo entre Aristolochia gorgona y A. grandiflora (Aristolochiaceae) - Blanco, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
Un híbrido espontáneo entre Aristolochia gorgona y A. grandiflora apareció en el Jardín Botánico Lankester, Costa Rica, donde plantas de ambas especies fueron cultivadas próximas unas a otras. Esto indica que el aislamiento geográfico mantiene la integridad genética de estas dos especies cercanamente emparen- tadas. La morfología floral de A. grandiflora es dominante en los híbridos F1. Se enumeran los pocos casos conocidos de hibridación en el género.