Nuevos taxa de helechos arborescentes (Filicales: Cyatheaceae) en Costa Rica - Rojas Alvarado, Alexander Francisco (Universidad de Costa Rica, 2015)
Cnemidaria chiricana (Maxon) A. Rojas se considera una especie diferente a C. mutica (H. Christ) R.M. Tryon; C. mutica var. contigua (Maxon) Stolze se trata como una variedad de C. chiricana. Cyathea povedae A. Rojas se describe como especie nueva y se compara con C. fulva (M. Martens & Galeotti) Fée. Además, aquí se describe el híbrido entre Cyathea stolzei A.R. Sm. ex Lellinger y C. ursina (Maxon) Lellinger, mencionado por Smith & Grayum (1988).