Novedades en la Amazonía peruana - Gómez, Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 2006)
La planta acuática Phyllanthus fluitans Benth. ex Müll. Arg. (Phyllanthaceae) se comunica para la cuenca amazónica del Perú en los ríos Ucayali, Napo, Amazonas y afluentes. Una forma divergente de la típica se describe como una nueva variedad de Anetium citrifolium (L.) Splitg. (Vittariaceae).