A new Phragmipedium (Orchidaceae: Cypripedioideae) from Ecuador - Cribb, Phillip (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se describe y se ilustra la nueva especie Phragmipedium andreettae, de la región noroccidental de Ecuador, y se discuten sus afinidades. La nueva especie está estrechamente relacionada con P. fischeri, de la cual difiere por las hojas más angostas, las flores rosado pálido a blanco, los pétalos elípticos a obovados con márgenes reflexos, el margen reflexo del sépalo dorsal, el labelo rosado pálido más angosto y el estaminodio más largo que ancho y bífido en el ápice.